Среди великого разнообразия в каталоге сыров особого внимания заслуживают благородные сыры с плесенью. Помимо яркого вкуса и аромата, они обладают доказанной пользой для здоровья, что объясняет популярность этого деликатеса среди поклонников здорового питания. Что такое сыры с плесенью? Сыры с плесенью изготавливаются путем специального культивирования грибка Penicillium roqueforti, Penicillium camemberti или Penicillium glaucum. Наиболее известные представители этого семейства — рокфор, камамбер, горгонзола, дорблю и стилтон. Эти сыры покрыты слоем голубой или белой плесени, что придает им своеобразный вкус и аромат. Польза сыров с плесенью С быстрой доставкой продуктов «Дикси» можно заказать сыры, обладающие следующими плюсами: Высокая концентрация кальция и фосфора. Сыры с плесенью богаты кальцием и фосфором, которые отвечают за прочность костей и зубов, профилактику остеопороза и сохранность красоты улыбки. Источник белка. Белок в сырах с плесенью легко усваивается организмом, оказывая благотворное влияние на рост и восстановление тканей, укрепление иммунитета и регуляцию метаболизма. Полезные бактерии. Благородная плесень содержит микроорганизмы, способные улучшать кишечную флору, повышать устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и способствовать правильному пищеварению. Богатый витаминный состав. Сыры с плесенью богаты витаминами группы B, особенно B12, участвующим в производстве эритроцитов и поддерживающим нервную систему. Укрепляют сердце и сосуды. Микроэл...