Ургант рассказал, как на съёмках в Белоруссии звёзды кино готовили петуха из канавы
Любимое блюдо Винегрет. Любимое блюдо в вашем исполнении Рассольник на потрохах и всевозможных субпродуктах куриных, индюшачьих или телячьих: с кусочками почек, печёночки, сердечек, перловкой, солёными огурцами, специями. Всё это тушится довольно долго, чтобы потом всё таяло во рту. Что обычно едите на завтрак? Овсяную кашу с небольшим кусочком сливочного масла. Стараюсь этим и ограничиться. Но если я не дома, где-то в дороге могу съесть что-то более сытное – яичницу с беконом. Но овсянку я ем не потому, что она полезна, просто я действительно люблю каши. Ту же самую перловку, которую в армии называли шрапнелью, я тоже люблю. Её просто нужно правильно готовить. Пью на завтрак обычно не кофе и не чай, а цикорий. Отличный напиток. Есть у вас семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение? Такого рецепта не назову. По моей эстонской ургантовской линии мой дальний прапрапрадед был губернатором в каком-то маленьком городке. Что уж ему подавали на стол, самому было бы интересно узнать. Но в нашей семье еда всегда была достаточно простая. Самое экзотическое блюдо или продукт, который вы пробовали? Где это было? В детстве, когда я был с мамой на съёмках в Белоруссии, я был свидетелем того, как мужчины из съёмочной группы приготовили петуха, который до этого пролежал три дня мёртвый в канаве. Они долго его вымачивали, как-то там тушили... Потом написали про петуха песню, но она, конечно, уже утрачена. Компания там подобралась отличная: Константин Григорьев...