13-е блюдо на Сочельник: Диетологи посоветовали новый ПП-рацион в Рождество
Салат для гипертоников украсит праздничный стол. Красочное блюдо станет островком витаминов и свежести. Несмотря на низкую калорийность, салат сытный, помогает переварить ужин и нормализует давление. Салат из ПП-меню «Рай гипертоника» — это множество полезных элементов в каждом ингредиенте. КБЖУ блюда составляет 318/29/18/10. Подойдет для тех, кто следит за фигурой и избирательно походит к выбору рациона. А особое внимание на этот салат нужно обратить внимание тем, кому излишняя радостная эмоциональность может испортить Сочельник скачком давления, поэтому диетологи посоветовали этот новый ПП-салат на Рождество. Главные ингредиенты салата — перепелиные яйца, помидоры черри и сёмга слабосолёная. Для вкуса, дополнительных красок в салате и увеличения витаминного воздействия можно добавить болгарский перец, рукколу и листья салата. Рыбу нужно нарезать тонкими слайсами, яйца и помидоры разделить на две части, порвать зелень, перец порезать кубиками, всё аккуратно смешать и заправить соком лимона. Перепелиные яйца — источник белка, который насытит организм и хорошо усвоится. Этот продукт способствует снижению «плохого» холестерина и нормализует давление. Терапевт-диетолог Татьяна Лакуста советует гипертоникам перепелиные яйца вводить в ежедневный рацион. Помидоры — это витамин С, который особенно нужен в...