Профессор дал советы по выбору качественного кваса

Профессор дал советы по выбору качественного кваса

Профессор бродильных производств и виноделия Марина Мойсеяк объяснила, как выбрать в магазине качественный квас. Об этом пишет «Газета.ру». Для начала нужно увидеть на этикетке «продукт брожения», также в составе должны быть указаны ржаной и ячменный солод, дрожжи и сахар. Именно такой квас содержит молочнокислые бактерии и полезные ферменты. При этом в составе напитка не должно быть консервантов или искусственных ароматизаторов. «Свежий «живой» квас хранится 3–7 дней и требует охлаждения. Срок годности более месяца говорит о пастеризации или наличии консервантов, такой напиток менее полезен», — пояснила Марина Мойсеяк. На первом месте в квасе должен быть солод, а не сахар. Если на 100 мл напитка приходится до 8 г сахара, то квас можно брать. Настоящий квас должен быть слабо газированным с естественной кислинкой. Если в напитке много газов и он приторно сладкий, то, возможно, его искусственно насытили углекислотой. Ещё один совет от профессора — выбирать квас в тёмных стеклянных бутылках. Такая тара защищает напиток от света, который портит вкус. «Надпись: «Традиционный» или «Хлебный» — признак классического рецепта. Настоящий квас — живой, слегка кисловатый, с ароматом хлеба. Выбирайте напиток с коротким сроком хранения, натуральным составом и минимальной обработкой», — заявила Марина Мойсеяк....
08:17, 21.07.2025
Источник: susanin.news  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору качественного майонезаВ Роспотребнадзоре дали советы по выбору качественного майонеза Слишком дешевая цена продукта должна насторожить. Специалисты петербургского Роспотребнадз ...

Советы по выбору женского купальникаСоветы по выбору женского купальника Каждая женщина хочет чувствовать себя уверенно и привлекательно в купальнике. Правильно вы ...

Средний тандыр: особенности и советы по выборуСредний тандыр: особенности и советы по выбору Тандыр — это традиционная печь для приготовления пищи, широко используемая в Средней Азии, ...

Травматолог дал советы по выбору велосипеда и роликовТравматолог дал советы по выбору велосипеда и роликов Катание на велосипедах и роликовых коньках — крайне полезный для организма вид физической ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях