Особенности погружного блендераОсобенности стационарного блендераКакой блендер купить: погружной или стационарныйБлендер — это кухонный прибор, который превращает продукты в однородную массу: пюре, соусы, смузи, крем-супы и не только. Работает просто — лопасти на высокой скорости измельчают все, что попадает внутрь.У большинства блендеров стандартное устройство:Моторный блок — «сердце» прибора, от него зависит мощность;Ножевой блок — чаще всего стальной, расположен внизу;Емкость для продуктов — мерный стакан у погружных или стакан/чаша у стационарных;Ручка и кнопки управления — для удобства и контроля скорости.Особенности погружного блендераПогружной блендер (его еще называют ручным) — компактный прибор, который удобно держать в руке. Он состоит из моторного блока сверху, длинной трубки и ножей внизу. Работает прямо в емкости, куда вы насыпали или налили ингредиенты — кастрюле, чашке, высоком стакане. В этом и преимущество, и недостаток. С одной стороны, не нужно пачкать дополнительную посуду, с другой — сложно добиться равномерности блендирования, гоняясь миксером за кусками по всему дну кастрюли. Конструкция погружного блендера:Моторный блок — обычно легкий, но достаточно мощный для базовых задач.Трубка с ножами — съемная часть, часто из нержавеющей стали, легко моется.Насадки (в зависимости от модели): в комплекте может быть венчик.Мощность погружных блендеров ― от 200 до 600 Вт. Этого хватает для:измельчения вареных овощей;приготовления крем-супов, пюре, паштетов, гуакамо...