Лысой башка стала от пирожка: Учёные нашли в дрожжевом тесте ген алопеции
Рецепт создания дрожжей поменялся, и теперь от хлеба и булочек могут развиваться болезни. Одной из самых распространённых является облысение. Исследование показало, что ГОСТ требует изменений, иначе даже дети рискуют столкнуться с алопецией. Дрожжи представляют собой культуру очень жизнестойких грибов, способных быстро размножаться. Но наши бабки дрожжей не покупали, а закваску для хлеба делали сами, путём естественного сбраживания солода, хмеля или ржаной муки. Такие дрожжи погибали в процессе выпечки, сделав свою работу — подняв тесто. Современные дрожжи были изобретены совсем недавно, в конце 19 века, путём отбора самых агрессивных форм грибов и изменения технологии производства. А начиная с 90-х годов, даже по сравнению с советским ГОСТом, в дрожжах намного больше зольных щелочных элементов и мутировавших генов. Содержание фосфора, алюминия и меди в них больше в 2 раза. Потому что для их производства используется генномодифицированное сырье. Это удешевляет процесс промышленного производства. Такие дрожжи не погибают при тепловой обработке, а попадая в организм, начинают там размножаться и создают очаги заражения, которые мигрируют по кровеносным сосудам и оседают в черепе и кончиках пальцев. Одним из самых ярких последствий такого «сожительства» является облысение и грибок кожных покровов или но...