Натуральный квас оказывается настоящим кладезем витаминов, который способствует нормальной работе человеческого организма, сообщает «Газета.Ru». По словам врача-гастроэнтеролога и кандидата медицинских наук Екатерины Кашух, этот напиток богат витаминами группы B (B1, B2), а также витамином E, витамином PP и ниацином.По мнению специалиста, данные микроэлементы незаменимы для поддержания стабильной работы как сердечно-сосудистой, так и нервной системы, а также помогают сохранять эластичность сосудов.Между тем врачи предупреждают, что квас, продаваемый в магазинах, зачастую содержит избыточное количество сахара, искусственных красителей, ароматизаторов и других добавок, что делает его менее полезным. Именно по этим причинам такой напиток не рекомендуется людям с диабетом, проблемами желудочно-кишечного тракта, гипертонией и нарушениями работы печени.Отдельное внимание уделяется и хлебу, используемому для приготовления кваса. Ржаной хлеб традиционно считается основным компонентом, благодаря которому напиток приобретает характерный вкус и аромат.Эксперт в области хлебопечения Валерий Бурматнов из Университета РОСБИОТЕХ рассказал, что для получения напитка с насыщенным вкусом предпочтительнее ржаной хлеб, хотя в некоторых рецептах допускается добавление пшеничного, особенно первого сорта. При этом смешивание ржаного и пшеничного хлеба может создать интересное сочетание вкусов без нарушения процесса брожения и изменения уровня сахара.Более того, Бурматнов рекомендует использовать хл...