Вкусный ужин в одной сковороде: Не гречка и не рис, гораздо вкуснее

Вкусный ужин в одной сковороде: Не гречка и не рис, гораздо вкуснее

яндекс После долгого дня так не хочется стоять у плиты и потом мыть кучу кастрюль. Что, если сказать вам, что можно приготовить полноценное блюдо — ароматное, сытное и совсем не банальное — используя всего одну сковороду? И нет, это не очередная вариация на тему гречки или риса. Что будем готовить? Представьте: нежные шампиньоны, хрустящий бекон, сливочная сметана и тягучий сыр — всё это гармонично сочетается с макаронами-гнёздами. Блюдо получается настолько самодостаточным, что не требует ни гарнира, ни сложных соусов. Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г шампиньонов (крупно нарезать) 200 г ветчины или бекона (соломкой) 1 луковица (мелкий кубик) 350 г макарон «Гнёзда» 200 мл сметаны 100 г твёрдого сыра (натереть) Соль, перец, любимые специи Вода (примерно 2 стакана) Пошаговый рецепт: Обжариваем основуНа разогретую сковороду выкладываем лук, грибы и ветчину. Жарим на среднем огне до румяной корочки — аромат будет стоять умопомрачительный! Добавляем макароныВыкладываем «гнёзда» в сковороду, заливаем водой так, чтобы она почти полностью покрывала пасту. Солим, добавляем специи (отлично подойдёт паприка или прованские травы). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. Время зависит от вида макарон — обычно около 10-12 минут. Финальные штрихиКогда вода почти выпарилась, а макароны стали al dente, добавляем сметану и тёртый сыр. Ещё 5 минут под крышкой — и вуаля! Сыр тянется, грибы и бекон пропитались сливочным...
08:17, 11.05.2025
Источник: kursk.com  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Очарование кондитерского искусства: рецепт нежного Наполеона на сковороде  восхитительное лакомство для любого праздникаОчарование кондитерского искусства: рецепт нежного «Наполеона» на сковороде — восхитительное лакомство для любого праздника Попробуйте сделать нежный и легкий торт «Наполеон» на сковороде, который восхитит вас свои ...

Почему при жажде вода всегда вкуснее, чем обычноПочему при жажде вода всегда вкуснее, чем обычно При сильной жажде, даже невкусная вода кажется прекрасной. Источник изображения: grazia.ru ...

Нутрициолог объяснила, чем отличается обычная гречка от зелёнойНутрициолог объяснила, чем отличается обычная гречка от зелёной В активном ритме жизни забота о здоровье становится всё более актуальной. Для получения эн ...

Из-под крана вкуснее: ученые рассказали, почему вредна бутилированная водаИз-под крана вкуснее: ученые рассказали, почему вредна бутилированная вода Специалисты вновь провели сравнение между бутилированной водой и водопроводной, и результа ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях