Вкусный ужин в одной сковороде: Не гречка и не рис, гораздо вкуснее
яндекс После долгого дня так не хочется стоять у плиты и потом мыть кучу кастрюль. Что, если сказать вам, что можно приготовить полноценное блюдо — ароматное, сытное и совсем не банальное — используя всего одну сковороду? И нет, это не очередная вариация на тему гречки или риса. Что будем готовить? Представьте: нежные шампиньоны, хрустящий бекон, сливочная сметана и тягучий сыр — всё это гармонично сочетается с макаронами-гнёздами. Блюдо получается настолько самодостаточным, что не требует ни гарнира, ни сложных соусов. Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г шампиньонов (крупно нарезать) 200 г ветчины или бекона (соломкой) 1 луковица (мелкий кубик) 350 г макарон «Гнёзда» 200 мл сметаны 100 г твёрдого сыра (натереть) Соль, перец, любимые специи Вода (примерно 2 стакана) Пошаговый рецепт: Обжариваем основуНа разогретую сковороду выкладываем лук, грибы и ветчину. Жарим на среднем огне до румяной корочки — аромат будет стоять умопомрачительный! Добавляем макароныВыкладываем «гнёзда» в сковороду, заливаем водой так, чтобы она почти полностью покрывала пасту. Солим, добавляем специи (отлично подойдёт паприка или прованские травы). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. Время зависит от вида макарон — обычно около 10-12 минут. Финальные штрихиКогда вода почти выпарилась, а макароны стали al dente, добавляем сметану и тёртый сыр. Ещё 5 минут под крышкой — и вуаля! Сыр тянется, грибы и бекон пропитались сливочным...