Ежевика и другие продукты, в которых полезных антоцианов больше, чем в чернике

Ежевика и другие продукты, в которых полезных антоцианов больше, чем в чернике

Черника — известный источник антиоксидантов. Отчасти это связано с наличием в ней антоцианов - веществ, которые придают многим растительным продуктам красный, синий и фиолетовый цвет. Но есть и другие продукты, богатые этими соединениями. Ежевика. Она содержит большое количество антоцианов, а некоторые сорта превосходят по их содержанию чернику. Исследования показывают, что в среднем на 100 г ежевики приходится 100-138 мг антоцианов. Чёрная смородина. В 100 г этих ягод содержится от 113 до 158 мг антоцианов. Вишня. Один обзор показал, что черешня содержит на 100 г 169 мг антоцианов. Бузина. На 100 г этих ягод приходится до 485 мг антоцианов. Однако в сыром виде они токсичны. Чёрный рис. Согласно результатам одного исследования, в 100 г такого риса - 456 мг антоцианов. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом....
12:17, 06.05.2025
Источник: www.ferra.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Топ-10 полезных приложений для Windows, о которых вы могли не знатьТоп-10 полезных приложений для Windows, о которых вы могли не знать Фото freepik Операционная система Windows предоставляет безграничные возможности для настр ...

Фишки Telegram: ТОП-10 полезных функций, о которых мало кто знаетФишки Telegram: ТОП-10 полезных функций, о которых мало кто знает Социальные сети и мессенджеры прочно вошли в нашу повседневную жизнь, так как значительно ...

Доктор назвал продукты, от которых звереютДоктор назвал продукты, от которых «звереют» Россиян предупредил невролог Александр Евдокимов. Мозг — самый высокопотребляющий орган, в ...

Названы продукты, от которых человек начинает груститьНазваны продукты, от которых человек начинает грустить Постоянное употребление жирной и сладкой еды может привести к тому, что человек начнет гру ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях