В Курске состоялся тематический гастрономический пикник по истории старинных рецептов блинов
«Формирование гастрономического бренда региона» и «Блины по-курски». Таковы основные темы, прошедшего на базе колледжа коммерции технологии и сервиса КГУ, мероприятия, на котором представили историю курских блинов. Десять видов старинных блюд на основе пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, кукурузной муки, манной и пшенной круп, кукурузного крахмала можно было продегустировать. Угостили лакомством и нашу съемочную группу. Чем отличаются блины от блинчиков, оладий и млинов? Как именно, и из каких продуктов готовили русские, и именно курские блины? И чем они разнятся от аналогичных блюд в других странах, история которых уходит корнями в каменный век, когда наши предки только научились истирать плоды диких злаков в муку и смешивать её с водой. Об этом и многом другом из истории блинов рассказали в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ на гастрономическом пикнике в рамках программы «Формирования гастрономического бренда Курской области» на тему «Блины по-курски». Так, исконно русские блины, почти всегда готовились на дрожжах, и выпекались в чугунных ёмкостях, прямо в печи только, с одной стороны. Они толще и имеют пористую структуру. Для этого, сейчас, чаще используют соду. Данное блюдо имело и ритуальный характер, а не просто было повседневной или праздничной пищей. Специалисты и студенты образовательного учреждения провели большую работу по изучению состава и технологии приготовления старинных курских блинов из пше...