Праздник вкуса: национальный гастрономический конкурс «Лавры» провели в Геленджике
Кулинарный фейерверк и революция в мире виноделия! В Геленджике состоялся финал национального конкурса «Лавры», где юные повара удивляли жюри дерзкими экспериментами. 400 заявок — только 16 финалистов боролись за звание лучшего и делали это в уникальной локации, в которой создают новую гастрономическую историю страны и будущее российского виноделия. Праздник вкуса посетил и корреспондент «Известий» Ярослав Богат. Пока зрители томятся в ожидании, у поваров закипают нервы. Это не шоу, а тяжелейшее соревнование. «Самый волнительный момент, когда объявляют, что осталось 10 минут, и постоянно напоминают про время», — отметил участник национального гастрономического конкурса «Лавры» Степан Галустов. В жюри — лучшие шеф-повара России. На первый в России национальный гастрономический конкурс «Лавры» подали заявки 400 участников, но отобрали только 16 человек. «Я хотела как-то творчески подойти и добавить в каждое блюдо что-то необычное. Вот у меня, например, лимон, травы, рыба и вот там клубника», — рассказала участница национального гастрономического конкурса «Лавры» Валерия Скуратова. Соревнование молодых кулинаров в возрасте до 30 лет проходят в Геленджике неспроста. Их организовал проект «Белый мыс»...