Эксперты: Непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам

Эксперты: Непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам

Исследованию подвергся продукт из розничных магазинов США. Правильное хранение молока. Фото: Unsplash Масштабное исследование ученых-диетологов Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что непастеризованное молоко содержит большое количество генов, устойчивых к противомикробным препаратам, которые при комнатной температуре провоцируют размножение опасных бактерий. В розничных магазинах 5 штатов (Калифорния, Айдахо, Аризона, Южная Каролина и Мэн) были собраны пробы молока. Эксперты изучили 4 вида обработки молочного продукта: непастеризованная, пастеризованная, высокотемпературная и ультрапастеризованная. Результаты исследования показали, что непастеризованное молоко содержит существенно больше живых бактерий, в сравнении с другими обработанными продуктами. Но бактериальные уровни стабильны до тех пор, пока молоко держится в охлаждённом состоянии. Это второе исследование, в котором обнаружено, что необработанное молоко может содержать опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам. Учёные подчёркивают, что бактерии с этими генами появляются, когда продукт остаётся при комнатной температуре. Автор работы Jinxin Liu отмечает, что в образцах непастеризованного молока не было обнаружено большого объема полезных бактерий. Это открытие несколько противоречит общепринятому мнению, что необработанное молоко содержит массу полезных бактерий, которые впоследствии уничтожаются в процессе пастеризации. Эксперт заявляет, что их исследование сделано не с целью испугать людей, а с цель...
16:17, 15.03.2025
Источник: versiya.info  
Рубрика: «Наука»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерииПарное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодны ...

Ученые нашли способ победить бактерии, устойчивые к антибиотикамУченые нашли способ победить бактерии, устойчивые к антибиотикам Недавние исследования выявили тревожную тенденцию роста смертности от инфекций, вызываемых ...

ВОЗ заявила, что бактерии стали устойчивее к антибиотикамВОЗ заявила, что бактерии стали устойчивее к антибиотикам В отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что устойчивость бактерий ...

Опасные бактерии: почему лучше не пользоваться для мытья посуды губкойОпасные бактерии: почему лучше не пользоваться для мытья посуды губкой Исследования показывают, что в обычной кухонной губке живёт множество бактерий. Их даже бо ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях