Самое лучшее: в чем преимущество российских суперфудов перед иностранными
В отечественных суперфудах — смеси продуктов с высокой пищевой ценностью — пользы не меньше, чем в экзотических. Об этом изданию Lenta.ru рассказал нутрициолог Алексей Миллер. По словам специалиста, популярный миф о том, что экзотические добавки к блюдам полезнее отечественных, не верен. Местные суперфуды обладают не меньшим количеством положительных свойств, чем заграничные. Стоит также учесть, что многие импортные фрукты и овощи собирают недозрелыми и после специальной обработки хранят длительное время. Это значит, что отечественные сезонные суперфуды, вопреки расхожему мнению, даже полезнее экзотических. «Ягоды годжи популярны в первую очередь за счет своего названия и происхождения — идентичный продукт, который произрастает и у нас под названием дереза обыкновенная, едва ли привлек бы к себе внимание и стал бы таким прибыльным», — сообщил эксперт. Кроме того, нутрициолог напомнил, что чрезмерное употребление даже самой полезной еды может привести к неприятным последствиям для здоровья. К тому же не все суперфуды совместимы с лекарственными препаратами. Но и единичное употребление того или иного продукта пользы не принесет, подчеркивает Миллер. Поэтому он советует составить сбалансированный рацион с разнообразным набором фруктов, овощей, цельнозерновых и&n...