Издавна масло, отжатое из оливок, считалось самым чистым, прозрачным, ярко горящим из всех животных и растительных масел. Оливковое масло - это полезные жиры, содержащие противовоспалительные соединения. Регулярное его применение принесет пользу вашему сердцу, вашему пищеварению, а еще поможет сбалансировать уровень сахара в крови. Единственный минус - у него нет ранозаживляющих свойств, в этом случае стоит применять облепиховое масло. Почему так популярно масло из Испании Есть конкретные причины: Испания работает с самыми современными технологиями, улучшая качество оливковых рощ. Потому лучшие оливковые масла, многочисленные мировые призы для категории Extra Virgen - именно тут; половина всего количества оливкового масла в мире - именно испанского производства. Часто это огромный семейный бизнес с опытом и традициями; выведено почти 300 сортов оливок - а это бесконечные оттенки вкуса и запаха. Оливковое масло - больше лекарство, чем еда Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, снижает риск сердечных приступов и инсультов на 30 процентов. Масло полезно по двум причинам: оно состоит в основном из ненасыщенных жиров. Масло экстра-класса является самой качественным и наименее обработанным сортом оливкового масла. В нем содержатся полезные растительные соединения, называемые полифенолами. Кроме того, это отличное топливо для мозга, масло обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет метаболизм и способствуют снижению веса Свежесть - критически важна К сожалению,...