Создатель Nutella Франческо Ривелла скончался на 98-м году жизни в Италии
СМИ сообщили о смерти итальянского химика Франческо Ривеллы, который разработал рецепт шоколадно-ореховой пасты Nutella и придумал её название. Он ушёл из жизни в День святого Валентина, 14 февраля. Рассказываем, над созданием каких ещё продуктов работал Ривелла. Что известно о смерти «отца» пасты Nutella Франческо Ривеллы, работавшего в компании Ferrero, не стало ровно через 10 лет после смерти её руководителя Микеле Ферреро, передаёт Il Messaggero. По данным газеты, родные простятся с 97-летним химиком в его родном городе Пьемонте на северо-западе Италии. Карьера Франческо Ривеллы Ривелла начал трудиться в Ferrero с 1952 года — после того, как получил степень по химии в Туринском университете, пишет издание. Он вырос до топ-менеджера и во всём помогал Микеле Ферреро — сыну основателя фирмы, занимающейся производством шоколадной продукции, Пьетро. Химик постоянного путешествовал, чтобы найти новое сырьё для инновационных кондитерский изделий. Помимо ореховой пасты Nutella, Франческо Ривелла участвовал в разработке рецептов: конфет Mon Cheri; мятных пастилок Tic Tac; Kinder Cioccolato; шоколадных яиц Kinder Sorpresa; конфет Ferrero Rocher. Итальянец посвятил компании более 40 лет жизни, он вышел на пенсию в 1993 году. Ранее стало известно, из-за чего умер создатель «Твин Пикса» Дэвид Линч. Подробности читайте в материале «Секрета»....