Имитация или натуральная: эксперт Панин рассказал, как правильно выбрать красную икру
Красная икра – дорогой деликатес. Из-за этого её часто подделывают недобросовестные производители. – Чтобы не напороться на подделку, лучше покупать икру в проверенных местах, выбирать специализированные магазины или крупные федеральные сети, – рассказывает Metro председатель "Рыбного Союза" Александр Панин. – Также необходимо внимательно осматривать продукт. Так, если икра продаётся в прозрачной банке, нужно обратить внимание на икринки: они должны быть цельными, в банке не должно быть джуса (жидкости) и лопанца (шкурок от лопнувшей икры). Александр Панин отметил, что на поверхности деликатеса не должно быть пены. Это признак брожения, а значит, технология производства и правила хранения были нарушены. Такой продукт может быть опасен для жизни. На рынке, кроме настоящей икры, есть и имитированная. Распознать, какая перед вами, легко: – Имитированная икра, как правило, более глянцевая, упругая. Икринки могут быть идеальными по форме, но среди них могут встречаться неправильной формы, например, овальные. Натуральные икринки могут быть примятые, но они всегда круглые. Кроме того, в натуральной икре можно на ярком свете увидеть "глазки" – тёмные пятнышки в середине икринок, то есть зародышей рыбок, – объясняет Александр Панин. При покупке икры рекомендуется проверить банку – она должна быть без дефектов, с ровно наклеенной этикеткой, чёткими и хорошо читаемыми надписями. – Если икра в жестяной банке &n...