Возвращение традиций новогоднего стола от брянского производства «Мираторга»
Безумно ускорившийся ритм жизни и информационный перегруз привели к тому, что многие прекрасные новогодние традиции перешли в категорию забытых или почти забытых. Если спросить сейчас, какая ассоциация со словосочетанием «новогоднее блюдо», то едва ли не каждый первый без запинки ответит: «оливье, шампанское, мандарины». И мало кто помнит, что самое что ни на есть новогоднее блюдо – пельмени. Это – блюдо древнее. Считается, что родиной его является русский Север, где оно появилось в силу необходимости сохранять мясо в суровых условиях. Само название «пельмени» слеплено из финно-угорских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб (форма пельменей напоминает маленькие ушки). Это блюдо распространилось по всей России и соседним странам, став частью повседневного и праздничного стола. Во многих российских семьях – особенно на Севере, в Сибири и на Урале существует традиция собираться всей семьей вместе с родственниками в новогодние праздники и лепить пельмени, да такое количество, чтобы все непременно объелись за столом, да еще и унесли с собой домой. Слепить своими руками сотню пельменей одному человеку не под силу, а вот всем вместе соорудить – не проблема. Лепка пельменей — процесс, который можно доверить каждому члену семьи. Пельмени легко приготовить заранее и заморозить, чтобы затем быстро подать к столу. А для тех, кто даже в предновогодние дни продолжает крутиться в водовороте дел и информации – предновогодний сюрприз от «Мираторга»: три новых вкуса практич...