Многие вещи на наших кухнях покрыты микробами, а что насчет микроволновок? Несколько десятков лет назад микроволновки казались нам чудом техники. Ведь подумать только: они позволяют нам за пару минут разогреть еду, что значительно облегчает жизнь! Но сегодня мы настолько привыкли к микроволновым печам, что считаем их чем-то самим собой разумеющимся и не обращаем на них особого внимания. Но задумывались ли вы хотя бы раз о том, насколько они чисты внутри? Мы редко их очищаем, потому что считаем, что все микробы умирают из-за воздействия микроволн. Но так ли это на самом деле? Умирают ли бактерии в микроволновке Многие люди убеждены, что микроволновые печи полностью уничтожают микробы благодаря действию микроволн. Однако реальность не так однозначна. Во время разогрева еда прогревается неравномерно: вы, вероятно, замечали, что некоторые части блюда горячие, а другие остаются едва теплыми. В этих «холодных зонах» могут выживать опасные бактерии, что повышает риск пищевого отравления. Чтобы свести к минимуму эту вероятность, важно перемешивать или переворачивать еду, чтобы она прогревалась равномерно. При разогревании еды в микроволновке, ее важно периодически перемешивать. Источник изображения: dzen.ru Большинство бактерий, вызывающих пищевые отравления, действительно погибают при температуре выше 60 градусов Цельсия. Однако их токсины — вещества, которые микробы выделяют в процессе жизнедеятельности, — гораздо устойчивее к теплу. Даже если бактерии уничтожены, токсины могут...