Что можно добавить в рацион, чтобы быть здоровым: врач-педиатр из ЕАО рассказала про правильное питание
Врач-педиатр теплоозёрской центральной районной больницы Лариса Кузьмина рассказала, что следует добавить в рацион, чтобы питание было здоровым, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на Telegram-канал Заместитель председателя правительства ЕАО Валерия Жукова. — Прежде всего, необходимо минимизировать в своём рационе количество фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков. Включите в питание необходимые продукты, формирующие рацион, рыба — два раза в неделю, орехи, овощи и фрукты. Следите за потреблением соли. Суточная норма – 5 г в день, — рассказала Лариса Кузьмина. «Лариса Кузьмина привела интересные факты о питании: — ежедневное потребление 200 г фруктов в сыром виде снижает риск развития артериальной гипертонии на 27%; — цитрусовые (апельсин, грейпфрут, помело, лимон), яблоки, груши и листовые овощи (петрушка, щавель, кресс-салат, сельдерей) при ежедневном потреблении в количестве не менее 400 г снижают риск развития инсульта на 32%; — ежедневный прием двух фруктов в день снижает риск развития депрессии на 14%, а прием фруктов разного цвета — на 22%; — потребление рыбы два — четыре раза в неделю снижает риск развития сахарного диабета второго типа на 18%, а более частое потребление — на 32%; — ежедневное потребление 30 г орехов без соли и сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%; — ежедневный завтрак снижает риск ожирения и сахарного диабета второго типа. Лица,...