Пиво и здоровье: возможно ли сделать напиток безопасным

Пиво и здоровье: возможно ли сделать напиток безопасным

Учёные Уральского федерального университета (УрФУ) сделали неожиданное открытие: они добавили в пиво микроводоросли, что не только уменьшило вредность напитка, но и сделало его вкус более приятным. Речь идет о хлорелле — зелёных водорослях, которые традиционно используются в медицине благодаря своему богатому составу. Теперь же учёные работают над оптимальной дозировкой экстракта этих водорослей для пивоварения. Этот шаг можно назвать настоящим прорывом. Ведь на протяжении многих лет научное сообщество соглашается в одном: спиртные напитки, даже в малых дозах, не могут быть полезными для здоровья. Особенно это касается пива, которое многие считают "несерьёзным" напитком....
20:17, 17.12.2024
Источник: www.pravda.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Самолетом с питомцем: как сделать перелет безопасным и комфортным для всехСамолетом с питомцем: как сделать перелет безопасным и комфортным для всех Путешествие с питомцем — это возможно без стресса, если все продумано: от переноски до лак ...

Ребёнок хочет быть блогером Эти правила помогут родителям сделать это хобби безопаснымРебёнок хочет быть блогером? Эти правила помогут родителям сделать это хобби безопасным В современной реальности дети с самого юного возраста проводят время с гаджетами, сидят в ...

Ни один алкогольный напиток не улучшает здоровье сердца и сосудов, включая виноНи один алкогольный напиток не улучшает здоровье сердца и сосудов, включая вино Доктор Амит Гарг заявил, что нет никакой разницы в общем риске рака между красным и белым ...

Кредитование DeFi становится более безопасным и сложнымКредитование DeFi становится более безопасным и сложным /div> Кредитование — краеугольный камень DeFi. Пользователи криптовалюты блокируют активы, ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях