От спешелти шоколада до какао-бара: открытие ALVACACAU CACAO BAR
Эксклюзив16:55, 11 ноября 2024, автор: Быстрова А.От спешелти шоколада до какао-бара: открытие ALVACACAU CACAO BAR"Свободная ниша и любовь к шоколаду, открыли нам все грани этого сладкого бизнеса с ягодными и фруктовыми нотками", - признался основатель какао-бара. Источник фото: пресс-служба ALVACACAUВ Москве открылся уникальный проект: какао-бар при производстве спешелти-шоколада ALVACACAU. Ребята производят шоколад из какао-бобов Fino de Aroma, которые составляют 10-12% от общемирового производства какао-бобов, варят ставшие уже легендарными в кофейном мире напитки на основе шоколада и продвигают культуру какао.Мы поговорили с Андреем Деминым, основателем ALVACACAU, и маркетологом Дарьей Барташевич об открытии какао-бара, концепции, трендах и спешелти-шоколаде. Источник фото: пресс-служба ALVACACAUНе так давно Вы только занимались спешелти-шоколадом. Как возникла идея открыть именно какао-бар?Андрей: В связи с все возрастающими объемами производства шоколада, мы переехали в новое помещение. И как часто бывает – в один момент пришла мысль, что мы не полностью используем его ресурсы. Тогда и решили – будем делать какао-бар.К тому же, тренд на какао-бары активно развивается сегодня в Великобритании, например, а в России эта ниша остается очень свободной.Люди, которые уже познакомились со спешелти-кофе и активно его пьют в кофейнях, еще не знакомы с какао и продуктами из ароматических какао-бобов. Так что кроме возможностей нового помещения, мы хотим активнее развив...