В крабовых палочках обнаружили мясо аквариумных рыбок: почему еще не стоит употреблять этот продукт
Состав оставляет желать лучшего.shutterstock.comНа одном из российских предприятий по производству морепродуктов в составе крабовых палочек нашли мясо аквариумных рыбок. По данным Россельхознадзора в Псковской области из 48,5 тысяч аквариумных рыбок было выпущено 73 тонны различной продукции (филе гребешка, мясо камчатского краба, икра кеты, печени трески, мороженой воблы и судака) — об этом сообщает Псковское агентство информации.shutterstock.comВ результате проверок, производителей потенциально опасной продукции лишили лицензии, однако покупателям все равно необходимо быть начеку и избегать приобретения товаров сомнительного качества. Крабовые палочки, бесспорно, к таковым относятся.Из чего делают крабовые палочкиНесмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых рыб (минтай, хек, путассу, ставрида, сельдь). При этом рыбный фарш обычно составляет 35-50% от общего веса продукта.Кроме него в составе можно найти:Крахмал (картофельный, пшеничный);Рапсовое масло;Соевый белок;Красители (кармины);Усилители вкуса (глутамат натрия);Ароматизаторы.shutterstock.comКрабовые палочки относятся к продукции сомнительного качества потому, что под «сурими» — фаршем из рыб, можно скрыть все что угодно. Недобросовестные компании перемалывают не только рыбу, но и отходы рыбного промысла (мелкую, поврежденную, не пригодную для продажи рыбу). Отсюда и очень доступная цена — в среднем пачка крабовых палочек стоит всего...