Роботы могут приготовить картофель фри, салаты и гуакамоле: это ли будущее фастфуда?
Лаборатория Miso Robotics в центре Пасадены, штат Калифорния, заполнена роботами прошлого и настоящего. Есть Сиппи, Чиппи и Дриппи. Звезда лаборатории: обновленный робот по имени Флиппи, который может жарить картофель фри и куриные наггетсы гораздо быстрее людей. Miso Robotics делает ставку на свою способность убедить сети ресторанов быстрого питания внедрить Flippy — роботизированную руку, которая опускает корзины для фритюра в кипящее масло — на свои кухни. Поскольку ресторанная индустрия страдает от высоких издержек, отчасти вызванных ростом минимальной заработной платы в Калифорнии и других штатах, Miso — один из нескольких технологических стартапов, делающих ставку на то, что больше компаний будут искать новые способы экономии денег, снижения текучести кадров и выполнения большего количества заказов. «Вы никогда не избавитесь от людей в ресторанах, да и не хотели бы этого», — сказал генеральный директор Miso Robotics Рич Халл. «Вы пытаетесь автоматизировать задачи, которые людям не нравятся». Flippy может обрабатывать более 100 корзин для фритюра в час, что значительно быстрее, чем около 70 корзин, которые, по оценкам компании, сотрудники могут обработать за тот же период времени. Робот также избавляет рабочих от риска ожогов от горячего масла или поскальзывания на жире. Сети ресторанов уже много лет экспериментируют с роботами на кухне. Но, хотя несколько компаний, включая White Castle, Sweetgreen и Chipotle, в настоящее время тестируют способы автоматизации приготовлен...