Готовим курицу кунг пао – любимое блюдо Шелдона из "Теории большого взрыва"
Продукты Продукты для курицы кунг пао. Виктория Мельникова, "Metro" Фото: 600 г куриного филе, 1/2 небольшого кабачка или цукини, 1 красный перец, несколько перчинок чили, 50 г арахиса, 60 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. сухого имбиря, 1 стакан риса жасмин. Для соуса: 80–100 г соевого соуса, 3 ст. л. бальзамического соуса, 2 ч. л. мёда. 2 ст. л. рисового уксуса. Зелёный лук, кунжут. Подготавливаем ингредиенты Подготавливаем ингредиенты. Виктория Мельникова, "Metro" Фото: Курицу порезать небольшими продолговатыми кусочками, обвалять в крахмале, смешанном с имбирём (свежий тёртый имбирь можно просто добавить при жарке). Порезать кабачок и перец продолговатыми кусочками. Перец чили измельчить. Соус для курицы кунг пао Соус для курицы кунг пао. Виктория Мельникова, "Metro" Фото: В мисочке смешать соевый и бальзамический соусы, мёд, рисовый уксус (я брала винный). В некоторых рецептах ещё указаны 1–2 ст. л. кунжутного масла, но я не добавляла. Сычуаньский перец тоже не нашла, но и без него блюдо получилось невероятно ароматным и вкусным. Жарим Обжариваем курицу и овощи. Виктория Мельникова, "Metro" Фото: На раскалённой сковороде, её дно надо покрыть растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки курицу, добавляем овощи, чили и слегка обжаренный арахис. Жарим пару минут и заливаем соусом. Можно ещё добавить чеснок. Тушим минут 5–7. В готовое блюдо кладём кунжут и порезанный лук. Еда губернатора провинции Сычуань Куриц...