Ученые генетически изменили салат-латук, сделав его золотого цвета с повышенным количеством витаминов

Ученые генетически изменили салат-латук, сделав его золотого цвета с повышенным количеством витаминов

Ученые генетически модифицировали особый «золотой салат», который содержит значительно больше витамина А — питательного вещества, необходимого для иммунной системы, зрения, роста и развития. Мало того, что сам продукт может обеспечить потребителей важнейшим питательным веществом, этот же подход может быть использован в будущем для улучшения здоровья других овощей....
12:17, 18.10.2024
Источник: incrussia.ru  
Рубрика: «Это интересно»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Как биоинженеры изменили мир: как генетически модифицируют вакцины и создают лабораторные бургерыКак биоинженеры изменили мир: как генетически модифицируют вакцины и создают лабораторные бургеры Синтетическая биология, наука о переписывании генетического кода, уже дала миру мРНК-вакци ...

Ученые совершили революцию, сделав модель мозга плодовой мушкиУченые совершили революцию, сделав модель мозга плодовой мушки Ученые впервые создали модель всего мозга плодовой мушки, что может произвести революцию в ...

Ученые обнаружили связь между количеством фруктов в рационе и депрессиейУченые обнаружили связь между количеством фруктов в рационе и депрессией Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса провели исследование и пришли к ...

Учёные изменили понимание о чёрных дырахУчёные изменили понимание о чёрных дырах Теорию Стивена Хокинга дополнили два научных центра, но это не раскрывает цикл жизни облас ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях