Биолог Созыкин: тыква способна предотвращать заболевания половой системы
Одним из наиболее полезных овощей, который растёт у нас на грядке, является тыква. В ней содержится множество витаминов и минералов, способных предотвращать различные заболевания. В тыкве минимальное количество жиров и углеводов, зато очень много омега-3 жирных кислот, помогающих бороться с авитаминозом в осенний период и поднимать настроение. Какие полезные вещества есть в тыкве Тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов, благотворно влияющих на наш организм. О пользе рыжего красавца рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения физиолог Александр Созыкин в беседе с NEWS.ru. В ней содержатся: - клетчатка; - витамины A, C, В, D, К, РР; - карнитин; - бета-каротин; - кальций; - фосфор; - железо; - цинк; - калий. Помимо мякоти полезные вещества содержаться и в тыквенных семечках. А именно: - антиоксиданты: каротиноиды, токоферолы; - витамины A, E, B, F, PP; - полезные жирные кислоты; - йод; - кальций; - калий; - железо; - магний; - фосфор; - цинк; - селен; - глутаминовая и линолевая кислоты; - пектины. Какую пользу организму приносит тыква Благодаря своему составу тыква положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Чтобы в тыкве сохранялись полезные вещества и она благоприятно влияла на организм, есть её стоит отварной или приготовленной на пару. Таким образом, овощ не растеряет полезных качеств и будет способствовать выведению токсинов, а также ускорять метаболиз...