Красители и консерванты в обычном хлебе: зачем они нужны и насколько опасны?
Чтобы испечь вкусный хлеб, достаточно муки, воды и дрожжей, но производители усложняют состав. Источник изображения: goodfon.ru Из чего состоит хлеб, испеченный в домашних условиях? В его состав входят только мука, вода, закваска или дрожжи, а также некоторое количество соли. Но ингредиенты хлеба могут различаться в зависимости от его вида. Сегодня в магазинах можно купить буханку белого, бородинского, цельнозернового, ржаного и многих других видов хлеба. Если обратить внимание на состав хлеба на этикетке, можно обратить внимание, что в них добавляются консерванты и другие сомнительные вещества. Например, в составе можно обнаружить пугающие надписи вроде Е300 или Е920. Для чего нужны эти ингредиенты и могут ли они нанести вред нашему здоровью? Из чего делают хлеб Хлеб, приготовленный по традиционным рецептам из качественных ингредиентов, не нуждается в дополнительных добавках. Хорошая мука, дрожжи или закваска – это все, что нужно для создания вкусного и питательного продукта. Ученые полагают, что хлеб начали выпекать примерно 6000–6500 лет назад в Древнем Египте и Месопотамии. Источник фотографии: agraryplus.ru Однако на полках магазинов мы часто встречаем хлеб с длинным списком вспомогательных ингредиентов. Почему же производители их добавляют? По словам экспертов из Роскачества, в некоторых случаях наличие новых ингредиентов вполне оправдано. Например, они могут помочь увеличить срок хранения или улучшить внешний вид изделия. Улучшители в хлебе Очень часто в магазинных...