ИИ повышает энергетическую устойчивость производства продуктов питания в помещениях
Инженеры Корнелла обнаружили, что интеграция искусственного интеллекта в современные системы контроля окружающей среды может сократить потребление энергии в сельском хозяйстве в закрытых помещениях на 25%, что потенциально поможет прокормить мир по мере роста его населения. «Если мы включим ИИ в сельскохозяйственные фабрики растений — крупные крытые фермы с полным освещением и климат-контролем — по всему миру, мы сможем облегчить фотосинтез, транспирацию и дыхание растений в этих зданиях», — сказал Бенджамин Декарди-Нельсон, научный сотрудник в лаборатории Фэнци Ю, профессора энергетических систем им. Роксанны Э. и Майкла Дж. Зака в Корнеллском инженерном институте. «Мы можем ожидать существенного сокращения потребления энергии при одновременном повышении эффективности и экономии ценных ресурсов». Их исследование «Искусственный интеллект может регулировать световые и климатические системы для сокращения потребления энергии на фабриках по производству растений и поддержки устойчивого производства продуктов питания» опубликовано в журнале Nature Food . По данным ООН, к 2050 году население мира , как ожидается, вырастет до 9,7 млрд человек. Этот рост в сочетании с изменением климата и урбанизацией требует исправления недостатков в нынешних мировых системах производства продовольствия, говорят исследователи. Методы ведения сельского хозяйства в закрытых помещениях, такие как фабрики по выращиванию растений с искусственным освещением, менее уязвимы к изменению климата, но они эн...