Чем отличается вода на полках магазинов и сколько ее можно пить
Осенью начинается учебный год, взрослые и дети возобновляют тренировки, нередко возрастают нагрузки на работе после отпусков, запускаются новые проекты. Все это требует дополнительных сил, энергии. А следовательно, бережного отношения к своему здоровью, для которого смена сезона и без того оказывается стрессом. Одну из ключевых ролей в этом играет вода – основа внутренней экологии и здорового образа жизни. На полках магазинов можно увидеть совершенно разные ее виды. Рассказываем, чем они отличаются и всю ли ее можно пить без ограничений. В магазинах продают несколько основных видов воды: дистиллированная, питьевая столовая, минеральная (природная) или минерализованная (когда в воду специально добавляют некоторые элементы), лечебно-столовая и лечебная. Самый безопасный вид – та вода, которую можно пить в любых количествах, – это питьевая столовая. Лучшей считается вода, добытая из артезианских скважин – чистая, с оптимальным количеством солей, микро– и макроэлементов. Ее главное преимущество в том, что она не подвержена влиянию антропогенных загрязняющих факторов. Например, такую добывают на "Барнаульском пивоваренном заводе" (БПЗ), где производят воду под брендом "Алтайский источник". Здесь есть несколько скважин глубиной до 250 метров. Но и эту воду обязательно обрабатывают, чтобы ее состав соответствовал всем требованиям и качественным характеристикам, рассказывает главный технолог БПЗ Евгений Василенко. Для очистки используют фильтры и ультрафиолет. "Мы проводим...