«Вместе мы – сила!»: студенты Уфимского университета завоевали «живые» призы на Фестивале кочевых культур
Ребята приняли активное участие в программе пестрого, многоязычного форума, погрузившись в атмосферу этого уникального праздника. И даже заняли призовые места. Так, в конкурсе национальных блюд студенты из Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и Египта были отмечены дипломами за проявленное кулинарное мастерство. Председатель жюри – профессиональный шеф-повар посоветовал талантливым студентам открыть в Уфе кафе египетской кухни. Ребята были первыми и в спортивных состязаниях: коряш, мас-рестлинг, поднятие камней, билбау. В качестве награды самые ловкие и упорные, а их оказалось немало в делегации Уфимского университета, завоевали не по одному, а сразу по два барана! Студент из Анголы полюбовался ими, но пожалел животных, которые были предназначены для жертвоприношения, и потому продал их здесь же за символическую сумму. Также представители УУНиТ выступили с зажигательными концертными номерами, познакомив публику с песнями и танцами своих стран. По возвращении иностранные студенты поделись своими впечатлениями от увиденного и услышанного.– Это было настолько масштабное шоу, что запомнится мне навсегда, – говорит Довлетова Махым Багдатовна из Туркменистана. – Мы готовили туркменский плов, говурдак, угощали друг друга и смогли попробовать блюда башкирской кухни. Это было очень вкусно, весело и познавательно! Словами не передать красоту окружавшей нас обстановки и испытываемые от этого эмоции: дым костра, свежий воздух, красивая природа, озерная гладь, топот копыт скакуно...