Сохранить урожай: 10 приборов для консервирования, заморозки и переработки
Техника для заморозкиТехника для консервирования овощей целикомТехника для консервирования продуктов в измельченном видеТехника для приготовления сокаТехника для сушкиЧто можно сделать с продуктами:Замораживать. Консервировать целиком.Консервировать в измельченном виде.Выжимать.Сушить.Техника для заморозкиКак правило, на зиму замораживают зелень, грибы, ягоды, зеленый горошек, кукурузу, цветную капусте и другие овощи. В результате такой обработки продукты сохраняют свежесть и питательную ценность. Здесь главное ― правильно упаковать и создать оптимальные условия для хранения. Для упаковки можно использовать морозостойкие контейнеры или пакеты. Еще лучше ― вакууматор.Внутри прибора работает насос, который постепенно откачивает воздух из упаковки. Датчики контролируют процесс, чтобы создать максимально возможный вакуум. Как только необходимый уровень вакуума достигнут, вакууматор автоматически запечатывает упаковку, создавая воздухонепроницаемый барьер. За счет него замедляются процессы окисления, которые приводят к потере свежести, цвета, текстуры и питательных веществ.Использование такой упаковки также помогает предотвратить высыхание и потерю ароматических веществ. Кроме того, вакуумирование позволяет более рационально использовать пространство в морозильной камере, так как продукты занимают меньше места.Прекрасно, если в холодильнике есть функция суперзаморозки. При активации этого режима температура в морозильной камере опускается до -24°C для того, а продукты замораживают...