Да, как ни странно, в науке кукуруза считается представителем семейства злаковым. А чудо в том, что в ее зернах — невероятное количество полезных микроэлементов и витаминов. И сейчас кукурузы в Костроме в избытке! На Центральном рынке Костромы кукурузу предлагает покупателям чуть ли не каждый продавец. Торгуют не килограммами, а поштучно: один початок — 60 рублей. У всех на рынке кукуруза примерно одинаковая и по размеру, и по степени зрелости. Поэтому в поисках «самой-самой» не стоит топтать ноги по всему рынку, можно покупать у любого продавца. В сетевых супермаркетах Костромы кукурузу продают тоже штуками, но немного дешевле — по 56 рублей. При этом вид у магазинного злака ни чуть не хуже, чем с базара. Пока у кукурузы сезон, побаловать себя початками определенно стоит. Ведь это лакомство очень полезно для нашего организма. Кукурузные зерна богаты витаминами: А, С, РР, Е, D, К, группы В. В початках содержатся также ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы – никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин. Кукуруза способствует ускорению процесса метаболизма, регенерации клеток мышечных тканей, укреплении сосудов. Початки можно приготовить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке и даже духовке. Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания....