Почему возникает неудержимое желание сладкого и как его правильно компенсировать
22:00, 11 августа 2024, автор: Майя Б.Почему возникает неудержимое желание сладкого и как его правильно компенсироватьМногие люди периодически испытывают непреодолимую тягу к различным сладостям — будь то шоколад, печенье или выпечка. Источник фото: 123rf.comПовышенная потребность к сладкому не всегда является простой прихотью: по мнению экспертов, она может указывать на дефицит в организме ряда важных веществ и микроэлементов.Так, желание полакомиться шоколадкой может говорить о дефиците магния — элемента, участвующем в выработке энергии, помогающем нормализовать работу нервной системы и справляться со стрессом. Чтобы восполнить его запасы, врачи рекомендуют включить в рацион больше морепродуктов, бурого риса, бананов, авокадо, орехов и болгарского перца.Если же человек особенно тянется к пирожным и круассанам, это может указывать на дефицит триптофана — аминокислоты, участвующей в синтезе «гормона счастья» серотонина. В этом случае стоит обратить внимание на такие продукты, как куриное или индюшиное мясо, молоко, яйца, а также жирную рыбу вроде лосося или скумбрии.Кроме того, постоянное желание есть в больших количествах любые десерты может свидетельствовать о нехватке хрома — микроэлемента, который отвечает за поддержание баланса инсулина и предотвращает перепады уровня сахара в крови. Для его пополнения полезно есть больше моркови, печени, мяса птицы, брокколи, кукурузы, томатов и свеклы.По мнению экспертов, избавиться от тяги к сахару поможе...