Не покупайте эту рыбу, в ней находят 10-метровых червей: а мы едим ее всей семьей
Не покупайте эту рыбу, в ней находят 10-метровых червей: а мы едим ее всей семьей Рыба является ценным источником белка, витаминов и микроэлементов в рационе человека. Однако, употребляя некоторые виды рыбы, можно заразиться опасными паразитами. Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, важно знать, какая рыба наиболее подвержена заражению паразитами. Наиболее распространенные паразиты в рыбе Среди паразитов, которые могут передаваться человеку через рыбу, наиболее часто встречаются: Описторхи - мелкие плоские черви, поражающие печень и желчные протоки. Заражение происходит при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной речной рыбы карповых пород (лещ, карп, сазан, язь и др.) Дифиллоботрии - ленточные черви, достигающие в длину 10-12 метров. Заражение происходит при употреблении сырой или слабосоленой рыбы. Может вызывать нарушения работы ЖКТ, слабость, снижение аппетита Анизакиды - круглые черви, обитающие в морской рыбе. Их личинки могут быть обнаружены в мышечной ткани рыбы в виде спиралевидно свернутых белых червячков Виды рыб с высоким риском заражения Некоторые виды рыб более подвержены заражению паразитами. К ним относятся: Речная рыба карповых пород (лещ, карп, сазан, язь, плотва и др.) - высокий риск заражения описторхозом Морская рыба (треска, пикша, морской окунь, сельдь, скумбрия, тунец и др.) - риск заражения анизакидозом Лососевые (кета, горбуша, кижуч, нерка) - могут быть заражены нематодами и ленточными червями Профилактика за...