Четыре «продукта-антидепрессанта», о которых должен знать каждый
20:00, 05 июля 2024, автор: Майя Б.Четыре «продукта-антидепрессанта», о которых должен знать каждыйВзаимосвязь между питанием и эмоциональным состоянием человека давно признана учеными и специалистами. Определенные продукты могут оказывать как негативное, так и позитивное влияние на наше психическое благополучие. Источник фото: 123rf.comВ этом плане особого внимания заслуживают четыре «суперпродукта», доказавшие свою эффективность в борьбе с депрессивными расстройствами.Депрессия — распространенное психическое заболевание, характеризующееся сниженным настроением, потерей интереса к привычным занятиям и снижением общего жизненного тонуса. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессией страдает около 3, 8% населения Земли, причем женщины подвержены ей существенно чаще, чем мужчины. Особенно подвержены этому состоянию люди, перенесшие сильный стресс, травмы или тяжелые утраты.Первым в списке «продуктов-антидепрессантов» стоит молоко. Этот легкодоступный и привычный напиток богат витамином В12, дефицит которого часто наблюдается у людей с депрессией. Данный витамин играет ключевую роль в функционировании нервной системы. Помимо этого молоко является источником кальция, способного снижать тревожность и усталость. Специалисты рекомендуют на ночь употреблять стакан нежирного молока или йогурта как альтернативу успокоительным средствам и для борьбы с бессонницей. Блюдо с запеченным лососем.Источник фото: 123rf.comСледующим продуктом, обладаю...