На Фестивале сыра в Костроме производители и эксперты обсудили перспективы развития отрасли

На Фестивале сыра в Костроме производители и эксперты обсудили перспективы развития отрасли

Изготовители лакомства, сырные сомелье и эксперты, представители ассоциации кулинаров встретились с главой региона на открытии фестиваля. Молоко в регионе перерабатывают более двух десятков предприятий. Переработка молока за год увеличилась на 6,6%, творога на 28%, сметаны — на 3,6%, мороженого на 10%. Область обеспечивает себя сыром на 126%, а сливочным маслом — на 132%. Качественная молочная продукция местных производителей систематически поставляется в социальные учреждения по программе «Социальное молоко», инициированной губернатором Сергеем Ситниковым По словам президента ассоциации сыроделов Костромской области Валерия Катышева, представители сырного рынка региона постоянно взаимодействуют и обмениваются опытом. Это принесло свои плоды: по данным опросов, сыры, произведенные в Костромской области, очень высоко оценивают жители всей страны. Костромские сыры самыми вкусными назвали более трети респондентов. Все это — результат комплексной работы, которая проводится в Костромской области. -Мы понимаем, что это планомерная и комплексная работа региона. Потому что костромские сыры — это и отличный вкус, и раскрученность бренда. Лично общаюсь с потребителями, и они говорят, что знают хорошо именно костромской сыр», — отметила сырный сомелье, аттестованный мастер-сыродел, автор книги «Лучшие сыры России» Ольга Шевчук. -Костромской сыр – это наш бренд. У жителей и гостей региона всегда большое стремление попасть на Сырную б...
08:17, 30.06.2024
Источник: k1news.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

НА ПМЭФ обсудили перспективы развития биоэкономикиНА ПМЭФ обсудили перспективы развития биоэкономики Практически любое сырье, в том числе энергоносители и полупроводники, можно получить из ми ...

На ПМЭФ-2024 обсудили перспективы развития биоэкономикиНа ПМЭФ-2024 обсудили перспективы развития биоэкономики Практически любое сырье можно получить из микроорганизмов. Об этом заявила член президиума ...

Старооскольцы обсудили перспективы развития исторической части городаСтарооскольцы обсудили перспективы развития исторической части города Горожане озвучили имеющиеся проблемы и внесли предложения, которые архитекторы и власти из ...

В Курске обсудили перспективы развития столицы соловьиного краяВ Курске обсудили перспективы развития столицы соловьиного края В областном центре на базе креативного кластера «Поток» прошло совещание по гр ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях