На Фестивале сыра в Костроме производители и эксперты обсудили перспективы развития отрасли
Изготовители лакомства, сырные сомелье и эксперты, представители ассоциации кулинаров встретились с главой региона на открытии фестиваля. Молоко в регионе перерабатывают более двух десятков предприятий. Переработка молока за год увеличилась на 6,6%, творога на 28%, сметаны — на 3,6%, мороженого на 10%. Область обеспечивает себя сыром на 126%, а сливочным маслом — на 132%. Качественная молочная продукция местных производителей систематически поставляется в социальные учреждения по программе «Социальное молоко», инициированной губернатором Сергеем Ситниковым По словам президента ассоциации сыроделов Костромской области Валерия Катышева, представители сырного рынка региона постоянно взаимодействуют и обмениваются опытом. Это принесло свои плоды: по данным опросов, сыры, произведенные в Костромской области, очень высоко оценивают жители всей страны. Костромские сыры самыми вкусными назвали более трети респондентов. Все это — результат комплексной работы, которая проводится в Костромской области. -Мы понимаем, что это планомерная и комплексная работа региона. Потому что костромские сыры — это и отличный вкус, и раскрученность бренда. Лично общаюсь с потребителями, и они говорят, что знают хорошо именно костромской сыр», — отметила сырный сомелье, аттестованный мастер-сыродел, автор книги «Лучшие сыры России» Ольга Шевчук. -Костромской сыр – это наш бренд. У жителей и гостей региона всегда большое стремление попасть на Сырную б...