Китайский чай: как правильно его заваривать, чтобы не пожалеть?
Эксклюзив06:00, 24 июня 2024, автор: Быстрова А.Китайский чай: как правильно его заваривать, чтобы не пожалеть?Заваривание китайского чая - философия, которая базируется на трех главных правилах. Источник фото: 123rf.comВкус чая во многом зависит от того, как его заваривают, и китайский чай совсем не исключение. На самом деле этот процесс требует достаточного количества времени. Именно поэтому на Востоке существуют целые чайные церемонии и своя философия, приготовление этого напитка стало особым видом искусства. О том, как правильно заваривать чай из Китая, чтобы полностью насладиться его вкусом, рассказала сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.«Хотя в нашей чайной карте собрано большое количество напитков с различными компонентами, классический зеленый и черный чай никогда не покинет наши сердца. Это тот случай, когда традиции стоит сохранять. Чашечка свежезаваренного чая – это начало новой истории, погружение в мир вкуса и уникальных ароматов. Но каждый вид чая требует своей технологии заваривания», - поясняет Анастасия Махонина.Китайский чай полностью открывается, когда соблюдены все основные условия. «Правильная» водаОна должна быть мягкой, очищенной. Большим преимуществом считается использование воды из природного источника. Зеленые, белые и желтые сорта чая завариваются чуть остывшей горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Иначе чаинки просто сварятся, и не удастся постигнуть вкусовую гамму и весь купаж....