Даже не вздумайте есть эту рыбу: там 10-метровые черви. А мы подаем на стол и даже кормим детей
Даже не вздумайте есть эту рыбу: там 10-метровые черви. А мы подаем на стол и даже кормим детейЕсли она есть у вас в холодильнике — избавьтесь в срочном порядке Рыба - ценный источник питательных веществ, однако ее употребление также сопряжено с определенными рисками для здоровья. Недостаточная термическая обработка рыбы может привести к заражению опасными паразитами, вызывающими серьезные заболевания. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо тщательно готовить рыбу перед употреблением. Паразиты, обитающие в рыбе Некоторые виды паразитов, присутствующих в рыбе, представляют значительную опасность для здоровья человека. Наиболее опасными являются дифиллоботриоз (заражение широким лентецом) и описторхоз (заражение другими трематодами). Дифиллоботриоз - это заболевание, при котором в кишечнике человека поселяется ленточный червь длиной до 10 метров. Заражение происходит при употреблении зараженной рыбы. Симптомами этого состояния являются слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота. Описторхоз поражает печень и желчные протоки и также передается через недостаточно обработанную рыбу. Помимо этих двух паразитов, в рыбе могут присутствовать и другие виды трематод и цестод, вызывающие такие заболевания, как шистосомоз и тениоз. Как избежать заражения? Чтобы предотвратить риск заражения паразитами, необходимо правильно обрабатывать рыбу перед употреблением - варить, жарить или запекать до температуры 63°C. Особенно высокий риск заражения отмечается у карповых рыб, таких как...