Не закусывая: какие продукты помогают бросить пить и уменьшают тягу к алкоголю
По данным польских ученых, каждый третий алкоголик путает чувство голода с желанием выпить. Об этом сообщается в материале портала Medical Council on Alcohol. При этом существует еще один фактор, способный усилить эту зависимость. Так, американские исследователи доказали, что тяга к спиртному усиливается вместе с повышением уровня гормона голода грелина. Их работа опубликована на страницах Intramural Research Program. Эксперты провели эксперимент: всем участникам делали инъекции с грелином, пили больше горячительного. Клинический диетолог Мона Мурхаус в интервью порталу Addiction Technology Transfer Center (ATTC) заявила, что сладости могут спасти от пагубной привычки. Ее опыт работы с пациентами Королевской больницы Оттавы, лечение от алкоголизма приводило к повышению тяги к углеводам, особенно, десертам. Это может быть связано со сниженным уровнем серотонина у алкоголиков, который повышают, в том числе, углеводы. Исследователи разделили контрольные группы алкоголиков на тех, чья диета богата белками, и тех, кому предлагают много сахара. По итогам сладкоежки впадали в еще более депрессивное состояние — содержание серотонина у них снизилось, а тяга к алкоголю умножилась. Богатые белком продукты давали обратный эффект. Что есть, чтобы избавиться от желания выпить Врач психиатр-нарколог высшей категории Антон Петров в интер...