Кофеин не повлиял на вторичную структуру молока в капучино

Кофеин не повлиял на вторичную структуру молока в капучино

Датские химики использовали метод двумерной инфракрасной спектроскопии для анализа структуры белков в молоке при его взаимодействии с кофеином. Оказалось, что ни структурно, ни динамически молочные белки не изменяются даже при добавлении полноценной порции эспрессо. Результаты работы, открывающей путь для анализа сложных многокомпонентных смесей, опубликованы в журнале ACS Food Science & Technology....
22:35, 11.06.2024
Источник: nplus1.ru  
Рубрика: «Наука»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Кофеварка Redmond (Редмонд) CM715: 6 автоматических программ для приготовления эспрессо, капучино и латтеКофеварка Redmond («Редмонд») CM715: 6 автоматических программ для приготовления эспрессо, капучино и латте Redmond CM715 — прибор для приготовления эспрессо, капучино и латте в одинарном и в двойно ...

Кофеин сделал муравьёв более обучаемымиКофеин сделал муравьёв более обучаемыми Уже известно, что соединения октопамин и тирамин, когда они взаимодействуют с кофеином, ул ...

Кофеин положительно влияет на интимную жизнь мужчинКофеин положительно влияет на интимную жизнь мужчин Кофеин положительно влияет не только на кровеносную, но и на репродуктивную системы. Об эт ...

Из чая или кофе Ученые выяснили, какой кофеин вреднееИз чая или кофе? Ученые выяснили, какой кофеин вреднее В древности чай считался настолько полезным, что приравнивался к лекарству. Сегодня мифов ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях