Кофеин не повлиял на вторичную структуру молока в капучино

Кофеин не повлиял на вторичную структуру молока в капучино

Датские химики использовали метод двумерной инфракрасной спектроскопии для анализа структуры белков в молоке при его взаимодействии с кофеином. Оказалось, что ни структурно, ни динамически молочные белки не изменяются даже при добавлении полноценной порции эспрессо. Результаты работы, открывающей путь для анализа сложных многокомпонентных смесей, опубликованы в журнале ACS Food Science & Technology....
22:35, 11.06.2024
Источник: nplus1.ru  
Рубрика: «Наука»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Кофеин сделал муравьёв более обучаемымиКофеин сделал муравьёв более обучаемыми Уже известно, что соединения октопамин и тирамин, когда они взаимодействуют с кофеином, ул ...

Кофеин положительно влияет на интимную жизнь мужчинКофеин положительно влияет на интимную жизнь мужчин Кофеин положительно влияет не только на кровеносную, но и на репродуктивную системы. Об эт ...

Из чая или кофе Ученые выяснили, какой кофеин вреднееИз чая или кофе? Ученые выяснили, какой кофеин вреднее В древности чай считался настолько полезным, что приравнивался к лекарству. Сегодня мифов ...

Капучино на автомате: 5 кофемашин и кофеварок с капучинаторами, которые нас впечатлилиКапучино на автомате: 5 кофемашин и кофеварок с капучинаторами, которые нас впечатлили Не все протестированные кофеварки и кофемашины с автокапучинаторами попали в этот дайджест ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях