Ученые впервые повысили активность гена с помощью 'нобелевской' технологии CRISPR

Ученые впервые повысили активность гена с помощью "нобелевской" технологии CRISPR

Ученые из США впервые использовали инструмент CRISPR/Cas9 (за ее создание вручили Нобелевскую премию 2020 года) для увеличения активности генов в пищевой культуре. Ранее эту технологию редактирования ДНК использовали только для подавления ......

00:25, 10.06.2024
Источник: www.gazeta.ru  
Рубрика: «Наука»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Российские ученые разработают технологии сварки с помощью роботовРоссийские ученые разработают технологии сварки с помощью роботов В пресс-службе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) сообщили, ...

Российские ученые улучшили ударопрочность стали с помощью новой технологииРоссийские ученые улучшили ударопрочность стали с помощью новой технологии Ученые Санкт-Петербургского государственного университета и Института проблем машиноведени ...

ЦБ России: Россияне повысили активность на рынке криптовалютЦБ России: Россияне повысили активность на рынке криптовалют За последние два квартала веб-трафик на сайтах криптобирж вырос на 16,4%, но риски криптов ...

Ученые использовали CRISPR, чтобы повысить урожайность сахарного тростникаУченые использовали CRISPR, чтобы повысить урожайность сахарного тростника Исследователи из Университета Флориды использовали CRISPR/Cas9 для изменения угла наклона ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях