Идеальные и хрустящие. Секреты приготовления малосольных огурцов

Идеальные и хрустящие. Секреты приготовления малосольных огурцов

Самый лучший огурец для засолки— тот, что вырос на своем огороде. Или у друзей-соседей. Когда начинается урожай, очень часто дачники раздают часть своего урожая, так как не могут обработать его целиком. Если же таких друзей у вас нет, то можно покупать огурцы на рынке. Однако лучше всего делать это в сезон, а покупать огурцы стоит у тех, кто вырастил их в вашем регионе: длительная перевозка губит огурцы, они уже не получаются такими вкусными, как могли бы. Вот почему конец июня и июль — время малосольных огурцов, ведь это время начала сбора урожая в средней полосе России. Так что уже скоро можно будет приступать к засолке.Делимся полезными советами по приготовлению самых вкусных и хрустящих малосольных огурцов.Выбор огурцаДля засолки нужны специальные сорта. Чаще всего рекомендуют покупать «Нежинские». У засолочного огурца должна быть хрустящая и не очень плотная кожица, чаще всего рекомендуют огурцы с большими пупырышками и черными шипами. Хорошо себя зарекомендовали огурцы со светлой кожицей.Лучше всего, если огурчики у вас будут примерно одного размера, чтобы они просолились одновременно и одинаково. Хотя это дело вкуса, ведь летом мы часто ставим большую кастрюлю с малосольными огурцами и подкидываем туда огурцы по мере их выращивания. И тут уже все огурцы вперемешку: маленькие и большие. Но если вы хотите более соленые — стоит взять мелкие, а если менее соленые — крупные.И если хочется идеальных красивых огурчиков, то лучше калибровать их.ЗамочитьПеред засолкой огурцы ну...
05:15, 08.06.2024
Источник: aif.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Тесто не липнет, пирог не оседает: секреты приготовления десертов от профессионаловТесто не липнет, пирог не оседает: секреты приготовления десертов от профессионалов Создание десертов – уже само по себе искусство. Как в любом деле, здесь есть свои секреты, ...

Как вырастить вкусные и хрустящие огурцы: пошаговый гид от агрономаКак вырастить вкусные и хрустящие огурцы: пошаговый гид от агронома Рассказываем, как добиться стабильного урожая, чтобы огурчики радовали вкусом, а забот по ...

Хрустящие баклажаны с помидорами: рецепт сытной и полезной закуски от Сергея МалоземоваХрустящие баклажаны с помидорами: рецепт сытной и полезной закуски от Сергея Малоземова Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде с томатами: пошаговый рецепт с ...

Хрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом: без уксуса и стерилизации - намного вкуснее бочковыхХрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом: без уксуса и стерилизации - намного вкуснее бочковых Хрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом: без уксуса и стерилизации - намн ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях