Психолог Светличкина: еда из коробок часто не подходит пищевому поведению
Многие россияне заказывают готовую еду на дом, однако у такого достижения цивилизации есть несколько минусов, которые игнорировать никак нельзя — если не хочется потом восстанавливать и психологическое, и физическое здоровье. О них «Секрету» рассказали психолог Светличкина и нутрициолог Ильичева. Доставка еды удобна тем, что за приемлемые деньги освобождает силы и время, которые можно потратить на себя, свои хобби или общение с близкими. Тем более это хорошая возможность попробовать новые блюда, которые сам вряд ли бы приготовил. Однако психологи советуют пореже заказывать доставку, и на это есть 4 причины. Несоответствие пищевому стилю За жизнь у каждого человека вырабатывается свой стиль в еде — каких-то продуктов в рационе больше, каких-то меньше, какие-то блюда встречаются в меню чаще, а какие-то нет, и так далее. Об этом рассказала психолог и специалист по расстройствам пищевого поведения Юлия Светличкина. Но доставка обычно предлагает усреднённое меню, которое не подходит каждому. «Если неделя такого питания воспринимается телом нормально, то с увеличением продолжительности начинает нарастать дискомфорт от того, что это не совсем то, что нам действительно нужно». Для того, чтобы подстраивать заказанный рацион под себя, специалистка посоветовала держать под рукой соусы, специи, масла, овощи и фрукты. Неизвестный способ приготовления и состав Нутрициолог и руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева рассказала, ч...