Технолог Беляева: сахар в продуктах скрывается под другими названиями
Многие россияне уже хорошо разбираются в вопросах здорового питания и знают, что лучше выбирать продукты без добавленного сахара. Однако его в составе не всегда можно опознать. Специалистка рассказала, как производители прячут сахар в составе продуктов и на что стоит обращать внимание. Как найти добавленный сахар в продуктах Преподаватель Российского биотехнологического университета Инга Беляева рассказала, что сахар найти легко — достаточно посмотреть в состав продукта. Но искать нужно не очевидный «сахар», а: фруктозу (или левулозу); сахарозу; декстрозу (кукурузный сахар); мелассу (чёрную патоку); сироп; нектар и другое. Какие подсластители лучше выбрать Эксперт посоветовала выбирать продукты с сахарами, у которых низкий гликемический индекс, то есть с: финиковым сиропом; натуральным кленовым сиропом; мёдом; кокосовым сахаром; патокой. Но лучше, по мнению специалистки, покупать продукты с натуральными сахарами, например, фрукты, овощи и молочку. В них помимо сахара есть и дополнительные витамины, минералы, клетчатка и другое, сообщила «Газета.Ru». Почему сахар полезнее подсластителей Ранее нутрициолог Русанова рассказала, почему обычный сахар во много раз лучше сахарозаменителей, хоть в них и меньше калорий. Подробнее об этом можно почитать здесь ....